4 صفر 1447

الموافق

الأربعاء 30-07-2025

علم و خبر 26

علم و خبر 26

لبنانيات

صيداويات

العلامة النابلسي: تحرير جرود عرسال وعودة الأسرى كرامة ما بعدها كرامة
العلامة النابلسي: تحرير جرود عرسال وعودة الأسرى كرامة ما بعدها كرامة
جنوبيات
2017-08-04

قال سماحة العلامة الشيخ عفيف النابلسي في خطبة الجمعة التي ألقاها في مجمع السيدة الزهراء عليها السلام في صيدا:
نحن أمام انتصار جديد ، من مقاومة آلت على نفسها إلا أن تحوّل هذا الزمن إلى زمن انتصارات ، وتمحو عن تاريخنا كل هزيمة وصفحة سوداء . تحرير جرود عرسال وعودة الأسرى كرامة ما بعدها كرامة ، لشعب مقاوم أبي ، لمقاومين أشداء مخلصين ، لقيادة شجاعة حطمت أصنام الأرهاب.
 أما أولئك الذين تخونهم قواهم الفكرية ، فعادتهم أن يلوذوا بالصمت . صمت الخيبة والخطيئة. لا يريدون أن يروا مشهد النصر. لا يريدون أن يعترفوا أن ّكل سياساتهم  اللاعقلانية هي التي جعلت الإرهاب يمكث في جرودنا سنين متواصلة .
 وهؤلاء لن يحسب لهم من دفعهم إلى هذا المسار أي حساب ووزن ، كما لم يحسب من دعم الإرهابيين أي حساب للذين قضوا وقت طويلاً  في عمل الإجرام وسفك الدماء ، لأن ّكل هؤلاء سواء الذين عملوا في السياسة مع أمريكا وحلفائها ، أو من حمل السلاح ضد أمته ومزقها ، فكل هؤلاء لا قيمة لهم عند حياكة التسويات والقرارات الكبيرة .
 أما رسالتي فأقول: إننا كلبنانيين يجب أن نعمل على أن تتحد مشاعرُنا وقلوبُنا وأقوالُنا وأفعالُنا في مواجهة كل من تسوّل له نفسه الاعتداء على بلدنا وحرماتنا وعيشنا . فإذا ما اتحدنا فإنه لن يقوى لا الارهاب التكفيري ولا الصهيوني على تهديد أمننا وسلمنا  ومصالحنا.

أخبار مماثلة