4 صفر 1447

الموافق

الثلاثاء 29-07-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

فلسطينيات

داخل فلسطين

الجيش الاسرائيلي ينشئ قوة احتياط خاصة على الحدود مع مصر
الجيش الاسرائيلي ينشئ قوة احتياط خاصة على الحدود مع مصر
2018-01-21

كشفت صحيفة معاريف العبرية اليوم الأحد، أن الجيش الاسرائيلي أنشأ مؤخرا، "قوة احتياط خاصة" كفريق نخبة من سكان منطقة نيتسانا المجاورة للحدود مع مصر (جنوبا)، وذلك بهدف التعامل مع أي هجوم طارئ من قبل تنظيم "داعش".

وذكرت الصحيفة، أن تعزز قوة تنظيم داعش مؤخرا في سيناء(شمال شرقي مصر) أصبح يشكل إزعاجا لقوات الجيش والأمن التي قررت تشكيل "قوة النخبة" من سكان المنطقة ممن خدموا سابقا في الجيش والأمن، وذلك للرد الفوري على أي محاولة للهجوم.

ونقلت "معاريف" عن عقيد في الجيش الإسرائيلي يخدم كمسؤول عن وحدة عسكرية على الحدود مع مصر، أن الفريق الذي تم إنشاؤه مؤخرا هو النواة الأولى لوحدة عسكرية كبرى سيتم تشكيلها وفقا لمواجهة التهديدات "الإرهابية" في المنطقة.

وأشار إلى أن الوحدة الجديدة مكونة من 20 شخصا ومهمتها الرد الفوري على أي هجوم، مشيرا إلى أن الفريق سيكون مزودا بمركبات عسكرية حديثة ومعدات تشغيلية مهمة، وسيكون في حالة تأهب دائم، دون تفاصيل اضافية.

صحافة العدو
أخبار مماثلة