8 صفر 1447

الموافق

الأحد 03-08-2025

علم و خبر 26

علم و خبر 26

أخبار عربية

أخبار دولية

4 سيناريوهات للرد الإيراني على ضربة دمشق
4 سيناريوهات للرد الإيراني على ضربة دمشق
جنوبيات
2024-04-05

542

رفع الجيش الإسرائيلي من مستوى تأهّبه وإجراءاته الدفاعية، حيث قرّر تأجيل الأذونات الممنوحة للوحدات القتالية مؤقتاً.

تتوقّع إسرائيل هجوماً إيرانيّاً على قواعد الجيش في الداخل الإسرائيلي، كما رجّحت صحيفة "هآرتس" الاسرائيلية 4 سيناريوهات للردّ على اغتيال زاهدي: "السيناريو الأول هو التزام إيران بسياستها أي "عدم الرد الفوري"، الثاني هو أن تستهدف السفن والسفارات والإسرائيليين في الخارج".
أما الثالث هو التصعيد الكامل من خلال حزب الله في لبنان، والرابع هو أن تهاجم إيران أهدافاً إسرائيلية وأميركية في الخليج، وهو ما اعتبره الاعلام الاسرائيلي "يوم القيامة".
وأعلن الجيش الإسرائيلي تعزيز إجراءاته الدفاعية في أعقاب الضربة التي طالت القنصلية الإيرانية في دمشق الإثنين وأودت بحياة سبعة من أفراد الحرس الثوري، في حين توعّد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بإلحاق الأذى بمن يؤذي إسرائيل.
وقال الجيش أيضا إنه يدعو إلى إرسال جنود احتياطيين إضافيين لوحداته الجوية والاستخبارات والدفاع المدني.

وكالات
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"