9 صفر 1447

الموافق

الأحد 03-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات

أخبار لبنانية

العميد عباس الحسيني قائداً لفوج حرس بيروت
العميد عباس الحسيني قائداً لفوج حرس بيروت
جنوبيات
2025-01-27

229

أعلنت دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت، اليوم الإثنين في بيان، أن "محافظ بيروت القاضي مروان عبود أصدر قرارا بتعيين العميد في الجيش عباس الحسيني قائدا لفوج حرس مدينة بيروت خلفا للعميد الركن علي صبرا".

وأشارت إلى أن "المحافظ عبود التقى القائد الجديد بحضور العميد الركن صبرا، وأثنى على العمل الذي قام به منذ استلامه قيادة الفوج ولغاية اليوم".

وأكد الحسيني أن "استمرار المسيرة التي بدأها صبرا للنهوض بفوج الحرس ليكون على قدر المسؤوليات التي ستعطى اليه لخدمة مدينة بيروت كون العاصمة تحتاجه إلى وجوده جنباً الى جنب مع القوى الأمنية لبسط الأمن والأمان في المدينة وأهلها".

ونشرت دائرة العلاقات العامة نبذة عن سيرة العميد الحسيني،:

"تخرج الحسيني من الكلية الحربية في عام 1996 برتبة ملازم وتدرج بالترقية الى رتبة عميد، حائز على أوسمة عدة، منها: وسام الأرز الوطني برتبة ضابط، وسام الأرز الوطني برتبة فارس، وسام الجرحى (2)، وسام الحرب، وسام مكافحة الإرهاب، ووسام التقدير العسكري.

كما شغل مناصب عدة، منها: أفواج التدخل، الكلية الحربية، عمليات المحكمة الدولية الخاصة بلبنان، ضابط أمن، عمليات الطبابة العسكرية".

جنوبيات
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"