في مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره القطري، أكد الرئيس نجيب سلام على أهمية الإصلاحات التي تقوم بها الحكومة اللبنانية، مشيرًا إلى استمرار العمل على بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها. وأبرز التصريحات التي جاءت في المؤتمر:
أطلع الرئيس سلام الأمير القطري ورئيس الوزراء على جهود الإصلاح، بما يشمل إعادة تشكيل الإدارة على أسس شفافة وإصلاح القضاء.
أكد أن الحكومة تعمل على تعزيز سلطة الدولة على كامل أراضيها، مع السعي إلى التوصل لتفاهمات مع قطر لدعم لبنان في مجال الطاقة.
شدد الرئيس سلام على أن الأمن والاستقرار لا يمكن أن يتحققا دون انسحاب إسرائيل، خصوصًا من النقاط الخمس المتنازع عليها، داعيًا إلى ممارسة ضغوط دولية لتحقيق ذلك.
جدد الرئيس شكره لدولة قطر على الدعم المستمر، لا سيما للجيش اللبناني وعدد من المشاريع الحيوية.
أشار الرئيس سلام إلى أن الحكومة تمكنت خلال الأسبوعين الأخيرين من منع لبنان من الانزلاق إلى نزاع إقليمي جديد، مع التأكيد على التطلع إلى مرحلة جديدة من العمل الدبلوماسي لتعزيز استقرار البلاد.
دعا الرئيس سلام إلى متابعة الأخبار عبر المنصات الرسمية لموقع Leb Economy على الواتساب والفيسبوك للبقاء على اطلاع دائم.