18 صفر 1447

الموافق

الثلاثاء 12-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

خاص جنوبيات

خاص جنوبيات

رئيس بلدية قرطاضة جوزيف الاسمر لـ"جنوبيات": البلديات الجديدة تقدم نموذجا عظيما للصمود
رئيس بلدية قرطاضة جوزيف الاسمر لـ"جنوبيات": البلديات الجديدة تقدم نموذجا عظيما للصمود
زياد العسل
2025-08-12

رأى رئيس بلدية قرطاضة جوزيف الاسمر في حديث خاص لـ"جنوبيات" ان "المشهد ما زال ضبابيا في ظل الخلافات الداخلية والصراعات التي لا تنتج سوى المزيد من الشرذمة في ظل المعطيات الحالية والمدى القريب، ولكن نأمل أن يكون ثمة تغيير في المقاربات الداخلية ينجم عنه تغيير جذري في المشهد اللبناني الداخلي بما ينعكس على شتى تفاصيل الحياة اللبنانية".

فيما يختص بالمشهد البلدي يمكن القول إنه "استمرار للمشهد العام على صعيد عدم التنظيم وسوء وغياب التمويل، ولكن ما يميز البلديات الجديدة هو أن ثمة إرادة جبارة عند معظم البلديات للذهاب بعيدا في الانجاز والفعل الانمائي الذي يحدث الفرق، وهذا ما نختبره بشكل يومي، وعلى صعيد قرطاضة ليس هناك من دور للاغتراب لكي يساهم في صمودنا، ولكن الاغتراب اللبناني عموما لعب دورا وما يزال في تثبيت صمود اللبنانيين وهذا الدور هو دور رؤيوي واليوم هذا الدور نتيجة للظروف بات مقتصرا على العائلة الصغرى نفسها في الأغلب الاعم من الحالات".

قرطاضة التي تقع في المتن الاعلى والتي هي الفاصل بين قضاء بعبدا والمتن، تتميز في انتاجها للصنوبر والمناظر الطبيعية الخلابة وفق الريس، فثمة اماكن للمشي في الطبيعة والمعالم الأثرية التي ندعو الجميع لزيارتها، وهناك مشاريع قيد الانشاء ومطاعم محلية من أبناء البلدة، لذلك يختم الريس كلامه بدعوة أبناء الوطن لزيارة البلدة والتعرف على معالمها واهلها.

جنوبيات
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtla salleقريبا "Favorite"