24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

فلسطينيات اخبار فلسطينية "حماس" تنفي علاقتها بإطلاق النار في رفح.. وتُرجئ تسليم جثة رهينة احتجاجًا على الخروقات!
"حماس" تنفي علاقتها بإطلاق النار في رفح.. وتُرجئ تسليم جثة رهينة احتجاجًا على الخروقات!
جنوبيات
2025-10-28
"حماس" تنفي علاقتها بإطلاق النار في رفح.. وتُرجئ تسليم جثة رهينة احتجاجًا على الخروقات!

أعلنت حركة "حماس" مساء اليوم أنّ لا علاقة لها بحادث إطلاق النار في مدينة رفح، مشدّدةً على التزامها باتفاق وقف إطلاق النار.

وأضافت الحركة أنّ القصف الإجرامي الذي نفّذه جيش الاحتلال على مناطق متفرقة من قطاع غزة يمثل "انتهاكًا صارخًا" لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم توقيعه في شرم الشيخ برعاية الرئيس الأميركي ترامب.

وأوضحت أنّ الهجوم "امتداد لسلسلة الخروقات التي تم ارتكابها خلال الأيام الماضية، من اعتداءات أسفرت عن سقوط شهداء وجرحى، واستمرار إغلاق معبر رفح، مما يؤكّد الإصرار على انتهاك بنود الاتفاق ومحاولة إفشاله".

وطالبت حماس الوسطاء الضامنين "للاتفاق بالتحرّك الفوري للضغط على الاحتلال، وكبح تصعيده الوحشي ضد المدنيين في قطاع غزة، ووقف انتهاكاته الخطيرة لاتفاق وقف إطلاق النار، وإلزامه ببنوده كافة".

من جهة أخرى، أعلنت حماس إرجاء تسليم جثة رهينة إسرائيلي، بسبب ما وصفتها بـ"خروقات" إسرائيل.

وقالت كتائب القسام، في بيان: "عثرنا اليوم على جثة أحد أسرى الاحتلال خلال عمليات البحث في أحد الأنفاق جنوب القطاع".

وأضافت: "سنؤجل تسليمها الذي كان مقررا اليوم بسبب خروقات الاحتلال".

وأكملت: "نؤكد بأن أي تصعيد سيعيق عمليات البحث والحفر وانتشال الجثامين مما سيؤدي لتأخير استعادة الاحتلال لجثث قتلاه".

جنوبيات
أخبار مماثلة