تمكنت فرق الإنقاذ والمتطوعون في ولاية لا غوايرا الفنزويلية من انتشال أم وأطفالها الثلاثة أحياء من تحت أنقاض مبنى منهار، وذلك بعد بقائهم محاصرين لمدة 12 يومًا إثر الزلزال المزدوج الذي ضرب المنطقة.
وتمت عملية الإنقاذ في 5 تموز في منطقة كاراباليدا، حيث واصل متطوعون وعناصر من فرق الإنقاذ عمليات البحث يدويًا وسط الأنقاض، قبل أن يتمكنوا من الوصول إلى الأسرة وإخراج أفرادها، وهم أم وشاب وطفل ورضيع، في مشهد مؤثر وثقته مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأظهرت اللقطات أفراد فرق الإنقاذ وهم ينتشلون الناجين وسط أكوام الخرسانة والحديد، في لحظة امتزجت فيها مشاعر الفرح والتأثر بعد أيام طويلة من البحث المتواصل.
🚨 MILAGRE NA VENEZUELA! 🙏❤️
— DALTON MACHADO (@DaltonMachadoG) July 6, 2026
Quase 12 dias soterrados no escuro, sem comida, sem água, em meio a concreto, ferros e escombros… e ainda com vida!
Uma mãe e seus três filhos (um jovem, uma criança e uma bebê) foram resgatados com vida na noite de 5 de julho na OPP Caribe, em… pic.twitter.com/q2N6c5L9YT