25 ربيع الأول 1448

الموافق

الثلاثاء 08-09-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات أخبار لبنانية العسكريون المتقاعدون يصعّدون: إقفال طرق بيروت ومنع جلسة الحكومة حتى تحقيق المطالب
العسكريون المتقاعدون يصعّدون: إقفال طرق بيروت ومنع جلسة الحكومة حتى تحقيق المطالب
2026-09-08
العسكريون المتقاعدون يصعّدون: إقفال طرق بيروت ومنع جلسة الحكومة حتى تحقيق المطالب

عُقد اجتماع ضم رابطة قدماء القوى المسلحة اللبنانية وتجمع العسكريين المتقاعدين، لبحث الخطوات العملانية للمحاربين القدامى لمواكبة مناقشة موازنة العام ٢٠٢٧ في مجلس الوزراء.

واصدر المجتمعون بيانا، طالبوا في خلاله وزارة المالية بادراج مشروع قانون إصلاح الرواتب والاجور كما طالب به مجلس الوزراء في الجلسة التي عُقدت بتاريخ ١٦ شباط ٢٠٢٦ بشكل يعيد الرواتب لقيمتها الحقيقية قبل العام ٢٠١٩ وإدراج هذا المشروع في ارقام الموازنة قبل بتّها.

واعلنوا انه سيتم منع جلسة مجلس الوزراء من الانعقاد وسيتم اقفال طرق بيروت بشكل كامل اعتبارًا من صباح يوم غد الاربعاء لحين تحقيق المطالب، وقرروا التدرج في استخدام كل أساليب الضغط وفق الخطط الموضوعة وطالبوا المحاربين القدامى وعائلاتهم وعائلات الشهداء وعائلات العسكريين في الخدمة الفعلية وموظفي القطاع العام بالمشاركة الكثيفة في التحركات.

وختموا معلنين تأييدهم بيان موظفي القطاع العام مدنيين وعسكريين الصادر بتاريخ ٢٠٢٦/٩/٧ في مطالباته القانونية والحقوقية.

أخبار مماثلة