11 صفر 1447

الموافق

الثلاثاء 05-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

فلسطينيات

داخل فلسطين

"إسرائيل" تقرر الانسحاب من اليونسكو
"إسرائيل" تقرر الانسحاب من اليونسكو
2017-12-23

أصدر رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي ، بنيامين نتنياهو، تعليماته مساء أمس  الجمعة، بالانسحاب من منظمة اليونسكو التابعة للأمم المتحدة.

وذكرت القناة "الثانية" العبرية، أن "نتنياهو أوعز الليلة لسفير "إسرائيل" في اليونسكو كرمل شامه بتقديم طلب الانسحاب من اليونسكو للمدير العام للمنظمة بعد أعياد الميلاد مباشرة".

وبرر نتنياهو قراره بالقول بإنه "لا مكان للدول السليمة والمتعقلة بهكذا مؤسسات، وإنه يحذو حذو الولايات المتحدة بهذا القرار والتي انسحبت قبل عدة أشهر من المنظمة".

وأضافت القناة: "أن طلب الانسحاب سيتم تقديمه بعد عيد الميلاد بدءاً من الإثنين القادم، في حين سيدخل حيز التنفيذ نهاية العام المقبل، وذلك بناءً على أنظمة ولوائح المنظمة".

وكالات
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"