9 صفر 1447

الموافق

الأحد 03-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

عام

عام

استعداد الرئيس عون للاتصال بالرئيس بري نضج بعد تسلمه رسالة من السيد نصر الله
استعداد الرئيس عون للاتصال بالرئيس بري نضج بعد تسلمه رسالة من السيد نصر الله
2018-02-03

1,984

أوضحت مصادر متابعة لـ «الحياة» أن الاتصال الذي كان ينتظره الرئيس نبيه بري منذ الإثنين الماضي جرى بعد سلسلة جهود توّجت بانتقال رئيس الحكومة سعد الحريري إلى القصر الرئاسي لتشجيع الرئيس عون على إجرائه، فيما كان استعداد الأخير قد نضج لأخذ المبادرة، بعد سلسلة جهود بذلت معه، منها الرسالة التي بعث بها إليه الأمين العام لـ «حزب الله» السيد حسن نصرالله مؤكداً أن ما حصل لم يعد محتملاً بمضاعفاته.

ودعت المصادر إلى عدم التقليل من دور عدد من السياسيين في تشجيع عون على الاتصال، من بينهم الوزير السابق جان عبيد الذي فنّد أمام رئيس الجمهورية أضرار مفاعيل الأزمة، وأهمية اعتماد الحكمة في تدارك الفتنة، إضافة إلى اقتناع عدد من المحيطين بعون بوجوب التقاط المبادرة والاتصال ببري.

وقالت المصادر إن قادة الأجهزة الأمنية لعبوا دوراً في الدعوة إلى احتواء ما يحصل في الشارع نتيجة التقارير التي كانت تصلهم عن التحركات على الأرض.

الحياة
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"