9 صفر 1447

الموافق

الأحد 03-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات

أخبار لبنانية

السفير النجاري التقى المفتي دريان: مهتمون بأن تتشكل الحكومة بأسرع ما يمكن
السفير النجاري التقى المفتي دريان: مهتمون بأن تتشكل الحكومة بأسرع ما يمكن
جنوبيات
2018-11-06

513

 

أشار سفير مصر في لبنان ​نزيه النجاري​ اثر لقائه مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان إلى انه "هناك أهمية للتشاور مع سماحته فيما يتعلق بأمور كثيرة في لبنان، ومنها مرحلة تأخير تشكيل ​الحكومة​ وهناك اهتمام مصري بان تتشكل الحكومة بأسرع ما يمكن، وانتهز فرصة وجودي هنا اليوم لأتمنى للبنان ان ينجح في سرعة ​تشكيل الحكومة​ في اقرب فرصة ممكنة ولدولة الرئيس الحريري الذي يبذل جهدا كبيرا في ها الاتجاه إن تتكلل جهوده بالنجاح في اقرب فرصة، وكانت هناك رسالة مؤخرا من القيادة المصرية للرؤساء والقيادات السياسية في لبنان بضرورة العمل على التعجيل بتشكيل الحكومة من اجل استقرار لبنان ومن اجل الإسهام بشكل أو باخر في استقرار المنطقة، ونتمنى ان هذا النصح الذي لا يبتغي التدخل في الشأن الداخلي وإنما هو نصح لمصلحة لبنان ان يكون له تأثير في تشكيل الحكومة إن شاء الله".

من جهة أخرى، استقبل المفتي دريان النائب السابق ​قاسم عبد العزيز​ الذي قال بعد اللقاء: "تشرفت بلقاء صاحب السماحة، ونقلت اليه محبة وتقدير أهالي منطقة الضنية الذين يثمنون مواقفه الحكيمة وموقف ​المجلس الشرعي الإسلامي​ الأعلى و​مجلس المفتين​، سيما لجهة دعمهم المطلق لمسيرة الرئيس المكلف الشيخ ​سعد الحريري​، متمنين ان يتمكن دولة الرئيس من تشكيل الحكومة العتيدة في اسرع فرصة ممكنة، ونتمنى على المعرقلين ان يقدروا دقة المرحلة، ويعوا ​الوضع الاقتصادي​ الحرج ومشاكل المواطنين ومعاناتهم في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن والمنطقة".


أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"