فلسطينيات >داخل فلسطين
الرباعية الدولية تعرب عن "قلقها العميق" من التصعيد في القدس


جنوبيات
أعرب مبعوثو اللجنة الرباعية للشرق الأوسط من الاتحاد الأوروبي، وروسيا، والولايات المتحدة، والأمم المتحدة، عن "قلقهم لاحتمال إخلاء عائلات فلسطينية من منازلها التي عاشوا فيها لأجيال في أحياء الشيخ جراح وسلوان في القدس الشرقية".
وأعلنوا في بيان صحفي مشترك، الليلة، عن "معارضتهم للإجراءات الأحادية الجانب، التي لن تؤدي إلا إلى تصعيد البيئة المتوترة بالفعل".
وأعرب المبعوثون عن "قلقهم العميق إزاء الاشتباكات اليومية والعنف في القدس الشرقية، ولا سيما المواجهات التي وقعت الليلة الماضية بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية".
ودعوا السلطات الإسرائيلية إلى "ضبط النفس وتجنب الإجراءات التي من شأنها زيادة تصعيد الموقف خلال هذه الفترة من الأيام المقدسة الإسلامية، وجميع الأطراف إلى التمسك بالوضع الراهن في الأماكن المقدسة واحترامه".
وكرر مبعوثو الرباعية الدولية، التزامهم بحل الدولتين المتفاوض عليه.
أخبار ذات صلة
دولة فلسطين تشارك في اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين التحضيري للقمة العربي...
"اللجنة الوطنية العليا لإحياء ذكرى النكبة": نرفض وبشكل قاطع محاولات تهجير ش...
الرئيس عباس يرحب بتصريحات ولي العهد السعودي الداعية لإيجاد حل للقضية الفلسط...
المجلس الوطني لمناسبة الذكرى الـ77 للنكبة: شعبنا يواجه نكبة متجددة بأدوات أ...