فلسطينيات >داخل فلسطين
العاروري: قرار وقف الانتخابات هو الذي أوقف مسار المصالحة الوطنية


دعا نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" الشيخ صالح العاروري رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، إلى تقديم الخيارات المناسبة لاستئناف مسار المصالحة.
وقال مسؤول ملف المصالحة في "حماس": إن "جميع الفصائل الفلسطينية، وتحديدا حركتي "حماس" و"فتح"، توصلتا خلال جولات الحوار السابقة، إلى اتفاق وطني شامل وخارطة طريق كاملة، لإعادة ترتيب البيت الفلسطيني، وإنهاء الانقسام، وبناء شراكة وطنية، بالاستناد إلى الإرادة الشعبية الفلسطينية".
ولفت إلى أن وقف الانتخابات أدى إلى، تعطيل المسار الوطني الشامل المتفق عليه، خلال جولات الحوار السابقة التي عقدت في القاهرة، واجتماع الأمناء العامين للفصائل الفلسطينية، الذي عقد الصيف الماضي، بالتزامن في مدينتي بيروت ورام الله، دون التشاور مع الشركاء أو الضامنين، بقراره تعطيل الانتخابات".
أخبار ذات صلة
برعاية الرئيس عباس: دائرة شؤون اللاجئين تقيم بيت عزاء للمناضل د. زكريا الأ...
الرئيس عباس في ذكرى النكبة: آن الأوان لتحرك دولي حقيقي لوقف الظلم التاريخي ...
مجزرة جديدة يرتكبها الاحتلال: 15 شهيدا بينهم 11 طفلا في قصف مصلى وعيادة طبي...
دولة فلسطين تشارك في اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين التحضيري للقمة العربي...