8 صفر 1447

الموافق

السبت 02-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

عام

عام

هل سيتبدل الطقس في الأيام المقبلة؟!
هل سيتبدل الطقس في الأيام المقبلة؟!
جنوبيات
2021-10-03

27,527

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية أن يكون الطقس غدا الاثنين قليل الغيوم اجمالا مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة، بخاصة في المناطق الجبلية والداخلية وضباب محلي على المرتفعات.

وجاء في النشرة الآتي:

- الحال العامة: طقس خريفي متقلب يسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط حتى ظهر اليوم الاحد حيث يستقر تدريجا. (معدل درجات الحرارة على الساحل لشهر تشرين الأول بين 21 و 29) 

- الطقس المتوقع في لبنان: 

▪️ - اليوم الأحد : غائم جزئيا الى غائم أحيانا مع انخفاض بسيط بدرجات الحرارة في المناطق الجبلية والداخلية وتبقى دون تعديل يذكر على الساحل ، وضباب على المرتفعات، كما تنشط الرياح احيانا شمال البلاد، وتكون الأجواء مهيأة لتساقط بعض الأمطار المتفرقة خلال فترة قبل الظهر خاصة في المناطق الجبلية والشمالية.

▪️ - الإثنين : قليل الغيوم اجمالا مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الجبلية والداخلية وضباب محلي على المرتفعات.

▪️ - الثلاثاء : قليل الغيوم اجمالا مع انخفاض بسيط بدرجات الحرارة خاصة في المناطق الجبلية والداخلية وضباب محلي على المرتفعات.

▪️ - الأربعاء : قليل الغيوم مع بداية ارتفاع بدرجات الحرارة.

- درجات الحرارة المتوقعة: على الساحل من 21 الى 29 درجة، فوق الجبال من 15 الى 23 درجة، في الداخل من 14 الى 30 درجة.
- الرياح السطحية: جنوبية غربية الى غربية، سرعتها بين 10 و 30 كلم/س. 
- الانقشاع: جيد على الساحل متوسط على المرتفعات بسبب الضباب. 
- الرطوبة النسبية على الساحل: بين 55 و 85 % .
- حال البحر: منخفض ارتفاع الموج. حرارة سطح الماء: 28°م. 
- الضغط الجوي: 761 ملم زئبق .
- ساعة شروق الشمس: 6,33 ساعة غروب الشمس: 18,21 .

مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"